Veranstaltungen

K 1906 Vielfältig und farbenfroh - Ideen und Praktisches für das Bemalen von Fahnen mit Gruppe

Datum: Freitag, 17. Mai 2019, 14.00 Uhr
Ort: Pfarrei Baden, Roter Turm

Einführung und Einüben in das Bemalen von Fahnen. Ideen für Fahnenprojekte mit Gruppen.

Inhalt
Das Bemalen von Fahnen in Religionsunterricht und Katechese verbindet und begeistert. Ob vor der Kirche oder im Pfarreigarten, das Spiel der Fahnen im Wind fasziniert und inspiriert Menschen jeden Alters und ist eine Botschaft, die positiv ankommt.

Die Teilnehmenden erhalten Grundlagen und Hintergründe für das Bemalen von Fahnen. Sie üben das Bemalen praktisch und lernen Herangehensweisen und Einsatzmöglichkeiten kennen.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Bemalen von Fahnen mit Gruppen. Ob mit Jugendlichen oder als generationsverbindende Aktion von Kindergartenkindern und deren Bezugspersonen ist vieles möglich.

Wie kann ein Rahmenprogramm aussehen? Wie viel Zeit braucht man zum Bemalen? Wie verhindert man ein Farbenchaos? Diese und weitere Fragen werden wir zusammen beantworten.

Ort: Pfarrei Baden, Roter Turm
Von: Freitag, 17. Mai 2019, 14.00 Uhr
Bis: Freitag, 17. Mai 2019, 17.00 Uhr
Zielpublikum: Katechetisch Tätige
Leitung: Thomas Betschart, Teilzeitkünstler und Katechet FA
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Freitag, 3. Mai 2019
Mindestteilnehmerzahl: 7